Быстрый черничный пирог
Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл)
2 стак.
-
Сахар
0.5 стак.
-
Масло подсолнечное
0.75 стак.
-
Вода
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Разрыхлитель теста
(12 г)
1 пакет.
Начинка
-
Творог
500 г
-
Сахар
по вкусу
-
Ванильный сахар
(15 г)
1 пакет.
-
Пудинг ванильный
(37 г)
1 пач.
-
Молоко
125 мл
-
Черника
200 г
Заливка
-
Сметана
(густая)
200 мл
-
Сахарная пудра
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый черничный пирог»:
Стакан 250 мл, форма диаметром 27 см.
Первым делом помыть чернику, высыпать на кухонной полотенце и обсушить, имейте в виду, что черника сильно пачкается и практически не отстирывается, так что используйте полотенце постарше, какое не очень жалко или используйте бумажное полотенце.
Тесто делается очень быстро, так что сразу включайте духовку. В миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Если вы сладкоежка, то сахару можете добавить еще.
Наполнить стакан на три четверти подсолнечным маслом и долить водой, чтобы получился целый стакан жидкости. Вылить ее в муку и перемешать.
Разбить в полученную массу яйца и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Я чаще всегда пользуюсь бумагой. Чтобы бумага послушно лежала в форме и не топорщилась, намочите ее в горячей воде и выжмите, как тряпочку. Ни на вкус, ни на качетсво это не повлияет, но не будете мучится с ее укладыванием в форму. Вылить тесто в форму.
В миске смешать творог с ванильным сахаром и сахаром, я добавляла три ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать рикотту, или брать по 250 г творога и рикотты. Высыпать пакет ванильного пудинга, добавить молоко и все перемешать венчиком до однородной массы. Если вы будете печь этот пирог со смородиной, учитывайте кислоту и соответственно добавьте в начинку сахарку.
Распределить начинку на тесто.
Сверху насыпать чернику и печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог немного надуется, но быстро опадет, у меня он немного растрескался, но это не беда.
Смешать густую сметану с сахарной пудрой (1-2 ложки) и вылить ее прямо на горячий пирог.
Пирог готов. Остудить его в форме, потом переложить на блюдо. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он выглядит просто и очень по-домашнему, вкус просто волшебный, он вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!