Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки со вкусом пиццы

0


Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:

  • Картофель

    (3 средних карофеля)

    400 г

  • Дрожжи

    25 г

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобится больше для замеса)

    450 г

  • Молоко

    300 мл

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто, 2 для смазывания и обжарки)

    3 шт

  • Соль

    1 ч. л.

  • Ветчина

    250 г

  • Сыр твердый

    250 г

  • Кетчуп

    250 г

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для обжарки)

    100 г

  • Кунжут

    (для обжарки по желанию)

    1 ст. л.

Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:

Пирожки со вкусом пиццы

Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.

Пирожки со вкусом пиццы

Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.

Пирожки со вкусом пиццы

К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.

Пирожки со вкусом пиццы

Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.

Пирожки со вкусом пиццы

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.

Пирожки со вкусом пиццы

Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.

Пирожки со вкусом пиццы

Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.

Пирожки со вкусом пиццы

Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.

Пирожки со вкусом пиццы

Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: