Крамбл с лесными ягодами
Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это… Очень вкусно!
Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:
Крошка из песочного теста
-
Хлопья овсяные
(60–70 г)
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
90 г
-
Сахар
6 ст. л.
-
Сода
-
Соль
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
125 г
Начинка из лесных ягод
-
Ассорти ягодное
(свежее или замороженное)
600 г
-
Сахар
6 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
-
Ваниль
(ванильный экстракт)
Количество порций: 6
Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:
Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.
Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.
Разогреть духовку до 200°С.
Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.
Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).
Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.
По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!