Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крамбл с лесными ягодами

0


Крамбл с лесными ягодами

Чудесный крамбл от Линды Ломелино. Летние ягоды, хрустящая песочная крошка и тающий шарик пломбира, пропитывающий всё это… Очень вкусно!

Ингредиенты для «Крамбл с лесными ягодами»:

Крошка из песочного теста

  • Хлопья овсяные

    (60–70 г)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    90 г

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Сода

  • Соль

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    125 г

Начинка из лесных ягод

  • Ассорти ягодное

    (свежее или замороженное)

    600 г

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    2 ст. л.

  • Ваниль

    (ванильный экстракт)

Количество порций: 6

Рецепт «Крамбл с лесными ягодами»:

Крамбл с лесными ягодами

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду и соль.
Сода сделает крамбл ещё более рассыпчатым и нежным, но для приготовления традиционной версии крамбла использовать её необязательно.

Крамбл с лесными ягодами

Добавить к сухой смеси сливочное масло и перетереть пальцами всё вместе в крошку. Убрать миску с крошкой в холодильник, на время приготовления начинки.
Если вам кажется, что крошки слишком много, вы можете убрать излишек в морозильную камеру и воспользоваться им в другой раз. Замороженную крошку не нужно размораживать – просто посыпьте ее поверх ягод.

Крамбл с лесными ягодами

Разогреть духовку до 200°С.

Для приготовления начинки сложить ягоды в большую миску и аккуратно смешать их с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом.

Крамбл с лесными ягодами

Выложить ягодную смесь в форму для выпечки (диаметром 20 см).

Крамбл с лесными ягодами

Равномерно распределить крошку из песочного теста поверх начинки.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки в течение 35–40 минут или до тех пор, пока крамбл не приобретет золотистый оттенок, а его начинка не начнет пузыриться.
Вынуть готовый крамбл из духовки и полностью остудить.

По желанию подать его с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Крамбл с лесными ягодами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: