Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая… и еще я открою несколько секретов при приготовлении начинки, загляните…
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ — 1 -2 ст.л.)
580 г
-
Вода
(+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..)
270 мл
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Дрожжи
(сухие)
7 г
-
Сахар
15 г
-
Соль
7 г
Начинка
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
500 г
-
Фарш мясной
250 г
-
Морковь
(средние)
2 шт
-
Лук репчатый
(средний)
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сливки
(10-15%)
50 мл
-
Порошок грибной
(сухие белые грибы)
1 ст. л.
-
Петрушка
(сушеная)
1 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
600 мл
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Формовка.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков…
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!