Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Турецкие слойки в томатном соусе

0


Еще один рецепт с любимым тестом "Фило" готовится быстро и получается очень вкусно)

Ингредиенты для «Турецкие слойки в томатном соусе»:

  • Фарш куриный

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Тесто фило

    200 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соус томатный

    7 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

  • Вода

    200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Турецкие слойки в томатном соусе»:

Турецкие слойки в томатном соусе

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш.

Турецкие слойки в томатном соусе

Лук нарезаем и кладем в сковороду к фаршу, солим и жарим все это 15 минут.

Турецкие слойки в томатном соусе

Разворачиваем пласты теста, берем сразу 3 листа и выкладываем часть фарша и сворачиваем в рулет, затем разрезаем на 3 части (можно больше или меньше) и так со всем фаршем, у меня ушло 6 листов на весь фарш, получилось 6 слоек.

Турецкие слойки в томатном соусе

На сковороду кладем сливочное масло и чеснок разрезанный на несколько кусочков и выкладываем слойки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Турецкие слойки в томатном соусе

А миске смешиваем соус и воду.

Турецкие слойки в томатном соусе

Когда слойки обжарятся вливаем туда соус и тушим с открытой крышкой буквально 5 минут, чтобы соус чуть покипел.

Турецкие слойки в томатном соусе

Готовые слойки посыпать зеленью и подавать. Из-за того что крышкой не накрывали и долго не тушили верх у слоек получится хрустящим и очень вкусным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: