Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем
Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.
Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
-
Ананас
(Предпочтительно свежий)
350 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Вода
150 мл
-
Сок лимонный
3 ст. л.
-
Мед
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:
Болгарский перец порезать некрупными кусочками.
Ананас также порезать некрупно.
Болгарский перец припустить на растительном масле.
Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.
Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.
Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.
В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.
Идеально сочетается с Запеченный карась с кисло-сладким соусом