Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

0


Кисло-сладкий соус подойдет к блюдам из свинины, птицы и рыбы. Такой соус можно подать к готовому блюду, замариновать в соусе или приготовить прямо в нем.

Ингредиенты для «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:

  • Ананас

    (Предпочтительно свежий)

    350 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Вода

    150 мл

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Мед

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем»:

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Болгарский перец порезать некрупными кусочками.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Ананас также порезать некрупно.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Болгарский перец припустить на растительном масле.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Выдавить сок половинки лимона, развести 100 мл горячей воды.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Добавить к перцу ананас и воду с лимоном, потушить минут 7.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

Муку развести в 50 мл воды, добавить к остальным ингредиентам. Продолжить тушить до загустения.

Кисло-сладкий соус с ананасом и перцем

В конце добавить мед, перемешать, дать настояться несколько минут.

Идеально сочетается с Запеченный карась с кисло-сладким соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.