Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрупкое снежное печенье

0


Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Миндаль — 100 г.
  • Крахмал — 150 г.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Мука — 100 г.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. затем перемолоть, чтобы получилась мука.
  • Шаг 2 Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом.
  • Шаг 3 Получившееся тесто скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4 Далее охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. и вырезать печенье: сперва выемкой большего диаметра вырезать кружки, а потом выемкой меньшего вырезать из них середину, чтобы получились колечки. Обрезки теста смять в один комок и вновь раскатать.
  • Шаг 5 Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать на несильном жару до готовности. Чем меньше зарумянится печенье, тем лучше.
  • Шаг 6 Готовое печенье горячим выложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой и обсыпать пудрой печенья сверху – как можно гуще, чтобы печенья оказались в сахаре со всех сторон.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: