Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

0


Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются — улетают в момент!

Ингредиенты для «Пирожки из идеального дрожжевого постного теста»:

Тесто:

  • Вода

    500 мл

  • Масло кукурузное

    150 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (живые)

    25 г

  • Масло растительное

    (для жарки пирожков)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 кг

Начинка из капусты:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (я люблю щедро)

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Начинка из яблок:

  • Яблоко

    (уже очищенное и удаленной сердцевиной)

    400 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Цедра лимона

    0,5 ч. л.

  • Пудинг ванильный

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
46715.3 ккал
белки
129.5 г
жиры
4722.7 г
углеводы
935.7 г

Порции

ккал
1334.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
26.7 г

100 г блюда

ккал
589.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Пирожки из идеального дрожжевого постного теста»:

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Тесто:
В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации данные мной выше.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Начинка из капусты:
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупную терку перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Начинка из яблок:
Яблоки натереть на крупную терку, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Формовка пирожков с капустой:
Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Защипнуть сначала в центре.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Затем по обе стороны и вытянуть бока.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

До золотисто-коричневого цвета.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Формовка пирожков с яблоками:
Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Пирожки из идеального дрожжевого постного теста

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.