Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кексы с курагой

0

Ингредиенты

  • Курага — 225 г.
  • Коньяк — 4 ст.л.
  • Мука — 450 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сахар — 4.5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
  • Шаг 2 В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г. сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
  • Шаг 3 Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
  • Шаг 4 Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Намазать остывшие кексы кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.