Кексы с курагой
Ингредиенты
- Курага — 225 г.
- Коньяк — 4 ст.л.
- Мука — 450 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Сахар — 4.5 ст.л.
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 200 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
- Шаг 2 В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г. сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
- Шаг 3 Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
- Шаг 4 Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
- Шаг 5 Намазать остывшие кексы кремом.
Приятного аппетита!