Нежные капкейки
Они очень нежные легкие и ооочень вкусные. Легко готовятся, главное — соблюдать все параметры и граммовку
Ингредиенты для «Нежные капкейки»:
Тесто
-
Масло сливочное
(Теплое и мягкое)
120 г
-
Соль
1 щепот.
-
Сахарная пудра
180 г
-
Яйцо куриное
(Комнатной температуры)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
270 г
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
-
Молоко
(Теплое)
220 мл
-
Ванильный сахар
2 ч. л.
Глазурь
-
Сыр творожный
(Холодный)
150 г
-
Сахарная пудра
150 г
-
Сливки
(Холодные, 35%)
100 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4073 ккал
белки
64.7 г
жиры
179.1 г
углеводы
573.4 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
306.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.1 г
Рецепт «Нежные капкейки»:
В сухой чаше взбиваем мягкое и теплое масло с щепоткой соли и сахарной пудрой 5 минут до того момента пока масса не станет однородной и не побелеет а также она должна увеличиться в размерах
Добавляем в полученую массу 1 яйцо и мешаем по минуте и так 2 яйца на высокой скорости миксера или комбайна. Должна получиться вот такая масса
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем маленькую часть муки в массу и перемешиваем на маленькой скорости
Далее добавляем часть молока и перемешиваем до однородности и потом опять просеяную муку часть перемешиваем и молоко и так чередовать. Добовляйте маленькие части и так выйдет примерно 10 заходов и должна будет получиться такая масса
Выливаем тесто по формочкам. Мне хватило 2 порции капкейков на 8 формочек. Смазывать формы не надо. Заполняйте формы на 3/4
Ставьте в разогретую духовку на 175 градусов без конвекции на нижний огонь на 20 минут. Капкейки будут белые но если поставить на побольше градусов то за 15 минут будут готовы румяные капкейки
Чтобы приготовить глазурь нужно размешать творожный сыр чтоб он был без комочков. Далее добавить сахарную пудру и также размешать. Внимание! Сахар не добовлять, он не расствориться!
Добовляем жирные сливки и мешаем до того как масса станет очень пышной и густой. Вот такой
Выливаем крем в кондитерский мешок и разливаем на капкейки. Внимание! Разливайте крем на остывшие капкейки иначе крем осядет. Украшения любые, но я украсила клубникой и шоколадом. Приятного аппетита)