Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бездрожжевые куличи «Пасхальные кролики»

0


Сегодня хочу, предложит вам кулич, который не требует длительной подготовки, ведь в его составе нет дрожжей. Но это не делает его похожим на пирог или кекс. Это полноценный, настоящий кулич. К тому же мне хотелось сделать его не просто в традиционном виде, а порадовать малышей. А кто у нас собирает крашеные яйца? Ну конечно пасхальный кролик, отсюда и идея оформления. Надеюсь, она кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Кулич

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Изюм

    30 г

  • Курага

    50 г

  • Цукаты

    40 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Сахар

    50 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Ванилин

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч. л.

  • Молоко

    60 мл

  • Шафран

    по вкусу

Помадка

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Вода

    2 ст. л.

  • Желатин

    1 ч. л.

Декор

  • Стружка кокосовая

    по вкусу

  • Шоколад темный

    по вкусу

  • Маршмеллоу

    (белые и розовые палочки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2422.4 ккал

белки


32.3 г

жиры


66.3 г

углеводы


429.2 г

Порции

ккал
403.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.5 г

100 г блюда

ккал
331.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"»:

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Для начала растопим сливочное масло.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

В миске смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Вливаем растопленное масло и перемешиваем.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Отделяем белок и желток. Желток соединяем с сахаром и растираем, добавляем в тесто и замешиваем однородное тесто.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Растворим шафран в 1 ст. ложке воды. Добавляем в тесто чистый и распаренный изюм, порезанную курагу и шафран. Перемешиваем до однородного теста.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Вливаем теплое молоко и снова перемешиваем до однородности.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Добавляем цукаты.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Отложенный белок взбиваем до пышной плотной массы. Я это сделала без проблем при помощи миксера REDMOND. Две минуты и все готово.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно до мягкой массы.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Бумажные формочки вставим в форму для маффинов и заполним их на 2/3 высоты.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 30-60 минут, до готовности. Почему такой разрыв? Все зависит от объема ваших формочек, чем больше, тем дольше выпекать надо. Готовность можно определить при помощи деревянной шпажки. Проткните и выньте, если она сухая, то готов. Вынимаем и даем куличам полностью остыть.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Пока куличи остывают, займемся декором и помадкой. Для декора возьмем маршмеллоу и разрежем их НОЖНИЦАМИ по диагонали. Это наши ушки. Их потребуется по 2 штуки (разрезанных) на каждый кулич. Я еще окунула разрезами в цветной сахар.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Для помадки замочим желатин в 2 ст. ложках холодной воды и дадим постоять 230 минут, в зависимости от инструкции, до набухания. В кастрюлю наливаем воду и всыпьте сахар. Поставим на средний огонь, доведем до кипения и варим до растворения сахара. Снимаем с огня, кладем набухший желатин и перемешиваем до однородной массы. Затем взбиваем миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Она напоминает по виду меренгу.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Окунаем кулич в помадку и сразу макаем в кокосовую стружку. У меня кролики будут зелеными, другой стружки просто не было. С белой смотрится лучше.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Основания ушек окунаем в помадку и прикрепляем сверху куличей. Рисуем шоколадом глазки. Из розового маршмеллоу делаем носик и прикрепляем с помощью помадки.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Белую палочку маршмеллоу нарезаем ножницами поперек. Это наши хвостики, прикрепляем их помадкой сзади.

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Даем помадке подсохнуть и наша армия пасхальных кроликов готова радовать.

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Бездрожжевые куличи "Пасхальные кролики"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.