Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вертута крымская

0


Вертута крымская

Такой вариант вертуты готовила моя прабабушка крымчанка, к Молдавии она правда никакого отношения не имела.
Можно приготовить классическое тесто, а можно сделать тонкое дрожжевое.
Главное отличие от других — начинка.
А готовое блюдо отлично сочетается с крымскими мускатами и Седьмым небом князя Голицына, ну или чаем.

Ингредиенты для «Вертута крымская»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    100 мл

  • Масло растительное

    80 мл

  • Курага

    300 г

  • Орехи грецкие

    1 горст.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2527.2 ккал

белки


53.6 г

жиры


84.2 г

углеводы


392.3 г

Порции

ккал
631.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
21.1 г
углеводы
98.1 г

100 г блюда

ккал
300.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Вертута крымская»:

Тесто: смешать яйцо (взбить венчиком), масло, муку и воду, вымесить, убрать отстояться на 30 минут.
Измельчить орехи (я блендерила), порезать мелко курагу (если она сухая- замочить в кипятке), можно прогнать все через мясорубку. Финики и изюм добавлять не советую, вкус должен быть кисло-сладким, можно добавить цедру лимона и апельсина.
Отдохнувшее тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить начинку, свернуть рулет, рулет свернуть в улитку.
Выпекать 30-40 минут, т180*С до корочки.
Подавать политой медом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: