Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные крендельки

0


Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Кофе растворимое — 1 ч.л.
  • Кипяток — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 320гр
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешать какао и кофе и залить кипятком. Перемешать.
  • Шаг 2 Масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции. Добавить соль и муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Потом разделать тесто на 24 кусочка.
  • Шаг 4 Из каждого кусочка с формировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель.
  • Шаг 5 Выложить крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпать сахаром.
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке примерно 30-35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.