Шоколадные крендельки
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Кофе растворимое — 1 ч.л.
- Кипяток — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 120 гр
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 320гр
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания).
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Шаг 1 Смешать какао и кофе и залить кипятком. Перемешать.
- Шаг 2 Масло взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции. Добавить соль и муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Потом разделать тесто на 24 кусочка.
- Шаг 4 Из каждого кусочка с формировать колбаску длиной около 25-30 см, которую скрутить в крендель.
- Шаг 5 Выложить крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазать желтком и посыпать сахаром.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой до t 160 градусов духовке примерно 30-35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.
Приятного аппетита!