Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочные пирожки с курицей «Ананасики»

0


Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь 😉

Ингредиенты для «Песочные пирожки с курицей "Ананасики"»:

Тесто

  • Кефир

    200 мл

  • Сода

    3/4 ч. л.

  • Соль

    3/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Масло сливочное

    180 г

Начинка

  • Филе куриное

    250 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Ананас

    (банка у меня 435 гр.)

    3/4 бан.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Дополнительно

  • Семена льна

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    20 г

Рецепт «Песочные пирожки с курицей "Ананасики"»:

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Просеять муку.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку и сливочное масло, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее лук обжарить до прозрачности на сковороде в оливковом масле, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 мин.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Сформировать мешочек.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Защипать края.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху я посыпала немного льняными семечками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин., до румяности. После вынуть пирожки из духовки, с помощью силиконовой кисточки, смазать их растопленным сливочным маслом (20 гр.) и накрыть полотенцем.

Готовыми пирожками можно угощаться

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Пирожки получаются очень вкусными

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

И красивыми

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

В разрезе

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.