Лимонный кекс под глазурью
Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!
Ингредиенты для «Лимонный кекс под глазурью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
170 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
120 г
-
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
-
Цедра лимона
(с одного лимона)
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Цукаты
(ананасовые)
1 горст.
-
Масло сливочное
(мягкое)
170 г
-
Разрыхлитель теста
8 г
-
Соль
1 щепот.
Глазурь
-
Сахарная пудра
(HAAS)
50 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Цукаты
(сверху)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Лимонный кекс под глазурью»:
Отдельно взбить яйца.
Мягкое масло соединить с сахаром.
Влить взбитые яйца.
Добавить цедру 1 лимона и сок пол-лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем, соль.
Тщательно растереть или взбить миксером.
Добавила цукаты. Крупные нарезала.
Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик".
Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*.
Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу.
Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок.
Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс.
Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями.
Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться.
Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый.
Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой.