Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный кекс под глазурью

0


Завтра католическое Рождество и начинается череда праздничной выпечки. Ароматный лимонный кекс всем нравится и его можно упаковать как сладкий подарок родне или соседям. Сладкая шапочка глазури привнесёт законченный праздничный вид. Сверху украшаем любыми орехами, цукатами или оставим просто так. За рецепт спасибо Марии!

Ингредиенты для «Лимонный кекс под глазурью»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    170 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    120 г

  • Ванильный сахар

    0.5 ч. л.

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Цукаты

    (ананасовые)

    1 горст.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    170 г

  • Разрыхлитель теста

    8 г

  • Соль

    1 щепот.

Глазурь

  • Сахарная пудра

    (HAAS)

    50 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Цукаты

    (сверху)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Лимонный кекс под глазурью»:

Лимонный кекс под глазурью

Отдельно взбить яйца.

Лимонный кекс под глазурью

Мягкое масло соединить с сахаром.

Лимонный кекс под глазурью

Влить взбитые яйца.

Лимонный кекс под глазурью

Добавить цедру 1 лимона и сок пол-лимона.

Лимонный кекс под глазурью

Всыпать муку с разрыхлителем, соль.

Лимонный кекс под глазурью

Тщательно растереть или взбить миксером.

Лимонный кекс под глазурью

Добавила цукаты. Крупные нарезала.

Лимонный кекс под глазурью

Перенесла тесто в силиконовую форму "кирпичик".

Лимонный кекс под глазурью

Выпекаем до сухой шпажки 50 мин при 180*.

Лимонный кекс под глазурью

Даём остыть в форме, потом вынимаем. Вот такой снизу.

Лимонный кекс под глазурью

Для глазури в сахарную пудру от HAAS вливаем по чуть-чуть лимонный сок.

Лимонный кекс под глазурью

Растираем до кашеобразного состояния, чтобы было удобно намазать на кекс.

Лимонный кекс под глазурью

Сразу же посыпать цукатами или др. украшениями.

Лимонный кекс под глазурью

Нарезать на ломтики не очень тонкие, т. к. может поломаться.

Лимонный кекс под глазурью

Хранится несколько дней в пакете или коробке накрытый.

Лимонный кекс под глазурью

Ароматный классический кекс получился с рыхлой однородной текстурой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.