Яблочные пирожки с корицей
Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Молоко
250 мл
-
Масло сливочное
(Комнатной температуры)
50 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
5 ст. л.
-
Дрожжи
(Haas)
1 пакет.
-
Корица
2 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Яблоко
3 шт
Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!