Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочные пирожки с корицей

0


Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Молоко

    250 мл

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)

    50 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Дрожжи

    (Haas)

    1 пакет.

  • Корица

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Яблоко

    3 шт

Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:

Яблочные пирожки с корицей

В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.

Яблочные пирожки с корицей

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.

Яблочные пирожки с корицей

Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.

Яблочные пирожки с корицей

Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!
Яблочные пирожки с корицей

Яблочные пирожки с корицей

Яблочные пирожки с корицей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.