Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

0


Предлагаю вашему вниманию нежнейшие пирожки с сытной начинкой. Это мой любимый, проверенный временем, рецепт теста, не требующий добавления ни яиц, ни молока, прекрасный вариант для приготовления выпечки постящимися. Надеюсь, данный рецепт пирожков придётся вам по вкусу.

Ингредиенты для «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:

  • Крупа гречневая

    (Использовала гречневую крупу "Агро-Альянс Экстра".)

    1 стак.

  • Вода

    (Отдельно 3/4 стакана кипячёной тёплой воды для приготовления опары.)

    2 стак.

  • Соль

    (Отдельно 0,5 ч.л. соли для теста.)

    1 ч. л.

  • Шампиньоны

    250 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Масло подсолнечное

    (Отдельно 3 ст.л. для жарки начинки.)

    1/4 стак.

  • Перец черный

    2 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Постные пирожки с гречкой и шампиньонами»:

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Просейте пшеничную муку. Для опары смешайте в пиале 1 ч. л. сухих дрожжей с горкой, 1 ст. л сахара, 1,5 ст. л. муки и 3/4 стакана кипячёной тёплой воды, дайте постоять в тёплом месте в течение 15-20 минут до появления пузырей или "шапочки". Затем добавьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 стакана подсолнечного масла к опаре и просеянной муке, замесите тесто. Накройте блюдо пищевой плёнкой и дайте тесту подойти в течение 1 часа в тёплом месте.

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Лук измельчите, пассеруйте на сковороде с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Шампиньоны промойте, очистите от верхней кожицы, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к луку обжариваться. Посолите, поперчите. Постоянно помешивайте. Готовьте до лёгкой румяности.

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Пока обжариваются лук с шампиньонами и подходит тесто, промойте гречку и отварите на умеренном огне с добавлением соли. Затем соедините грибы с гречкой, перемешайте. Начинка готова.

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Слегка смажьте руки подсолнечным маслом (я 1 ст. л. налила в отдельную пиалу), тесто разделите на 12 частей, скатайте шарики. Желательно их накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Начните формировать пирожки: раскатайте шарик теста, выложите по 1,5 ст. л. начинки, защипите края.

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Переложите на застеленный пергаментом противень. Затем накройте заготовки х/б полотенцем и прогрейте духовку до 180 градусов.

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Выпекайте до румяности в течение 25-30 минут. Заключительные минут пять я использовала режим "верхний гриль", чтобы подрумянить пирожки. Переложите готовые изделия на решётку, смажьте при помощи силиконовой кисти оставшимся в пиале подсолнечным маслом, накройте полотенцем и дайте им "отпыхтеться" в течение 5 минут. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.