Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рассольник на зиму

0

Ингредиенты для рассольника на зиму:

На 7 банок по 500 мл:
✅ Огурцы 1,5 кг
✅ Помидоры 1 кг
✅ Репчатый лук 500 гр
✅ Морковь 500 гр
✅ Перловка 250 гр
✅ Соль 1 ст. л
✅ Сахар 2 ст. л
✅ Уксус 9% 60 мл
✅ Вода 250 мл
✅ Раст масло 60 мл

Приготовление:
? Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
? Помидоры натрите на тёрке.
? Огурцы нарезаем кубиками.
? В кастрюлю добавьте морковь, лук, огурцы, томатное пюре.
? Далее соль, сахар и растительное масло. Влейте воду. Перемешайте.
? Перловку заранее промойте и добавьте в кастрюлю. Снова перемешиваем.
? Ставим на огонь, доводим до кипения.Тушим минут 20-25. Периодически перемешиваем, чтобы рассольник не пригорел.
? За 10 мин до готовности добавьте уксус 9% и тушите ещё минут 10.
? Горячий рассольник сразу же разложить по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
? Банки переверните и оставьте под одеялом до полного остывания.
Зимой вам останется лишь добавить одну такую баночку в мясной бульон и пару картошек. И вкусный рассольник будет готов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.