Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сырный содовый хлеб

0

Сырный содовый хлеб

Быстрый закусочный порционный хлеб на пахте (или кислом молоке) с сыром из книги "Вкусная жизнь от Рэйчел Аллен". Этот рецепт меня очень выручает, когда некогда ставить хлеб на закваске или нужно что-то взять с собой перекусить. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырный содовый хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука 225 г
  • Пахта (или кислое молоко) 200 мл
  • Сыр твердый 35 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Зелень (рубленная) 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырный содовый хлеб»:

  • Сырный содовый хлеб

    Муку смешайте с зеленью, содой и солью.

  • Сырный содовый хлеб

    Влейте пахту.

  • Сырный содовый хлеб

    Замесите тесто (добавьте еще муки при необходимости).

  • Сырный содовый хлеб

    Из теста сформируйте пласт, толщиной около 2 см.

  • Сырный содовый хлеб

    Разрежьте на 8 частей.

  • Сырный содовый хлеб

    Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху на каждую заготовку выложите тертый сыр.

  • Сырный содовый хлеб

    Выпекайте при 250*С 10 минут, затем снизьте температуру до 200*С и выпекайте еще около 10 минут.

  • Сырный содовый хлеб

    Остудите и подавайте к столу!

  • Сырный содовый хлеб

    Приятного аппетита!

Сырный содовый хлеб

Сырный содовый хлеб

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.