Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Глазированный пирог со смородиной (вишней)

0

Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца- -5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Черная смородина (или вишня) — 300 г.
  • Миндальные пластинки — 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 180 г.
  • Апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Смешать просеянную муку с разрыхлителем (муку просеять обязательно, так как она любит воздух а хорошее тесто получиться мягким и нежным лишь в том случае, если ваше тесто будет иметь достаточное количество воздуха, как бы странно и банально это не звучало). Добавить сливочное масло и сахар. Потом добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ваниль. Все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
  • Шаг 2 Две трети смородины или вишни без косточек положить в тесто. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, сверху положить оставшуюся ягоду, и посыпать миндальными пластинками.
  • Шаг 3 Выпекать 45-50 минут при t 180 градусов (готовность проверить зубочисткой). Остудить.
  • Шаг 4 Приготовить глазурь. Сахарную пудру высыпать в небольшую миску, добавить апельсиновый сок, ликер и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Остывший пирог полить приготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.