Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с грушей и шоколадом

0


Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша… Вкуснятина!… Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки)

    150 г

  • Масло растительное

    100 мл

  • Сок яблочный

    100 мл

  • Шоколад темный

    (мелкая стружка)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Груша

    2 шт

  • Черника

    (для украшения)

    30 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Желе

    (прозрачное для торта)

    1 пакет.

  • Вода

    (кипяченая)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с грушей и шоколадом»:

Пирог с грушей и шоколадом

Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

Пирог с грушей и шоколадом

Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

Пирог с грушей и шоколадом

Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог с грушей и шоколадом

Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

Пирог с грушей и шоколадом

Груши нужно очистить от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

Пирог с грушей и шоколадом

Нарезаем груши тонкими пластинами.

Пирог с грушей и шоколадом

Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Пирог с грушей и шоколадом

Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.

Пирог с грушей и шоколадом

Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

Пирог с грушей и шоколадом

На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
Сверху украшаем черникой.

Пирог с грушей и шоколадом

Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл — воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Пирог с грушей и шоколадом

Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.