Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные кексы с маршмеллоу

0


Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    120 г

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    60 г

  • Молоко

    120 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Какао-порошок

    3 ст. л.

  • Ванильный сахар

    5 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Маршмеллоу

    (по количеству кексов)

    11 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды — кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими — хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Шоколадные кексы с маршмеллоу

И ещё вид в разрезе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.