Шоколадные кексы с маршмеллоу
Легкие в приготовлении шоколадные кексы со сладкой начинкой.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
120 г
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
60 г
-
Молоко
120 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Какао-порошок
3 ст. л.
-
Ванильный сахар
5 г
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Соль
1 щепот.
-
Маршмеллоу
(по количеству кексов)
11 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Шоколадные кексы с маршмеллоу»:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане, не кипятить, дать немного остыть.

К растопленному маслу добавить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером или венчиком.

Добавить к смеси 3 ст. л. какао (у меня ложка 12-13 г, получилось 37 г какао), перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, всё хорошо взбить, и тесто готово.

В формочки для кексов выложить по 1 ст. ложке теста, сверху уложить маршмеллоу и укрыть второй ложкой теста. В формочках должно остаться место для подъема кексов.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексиков, в зависимости от размера формочек.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. За это время кексы хорошо поднимаются, кое-где проглядывает не до конца укрытая начинка.

Дать остыть, и можно наслаждаться шоколадной сладостью.

Являясь приверженцем замены пшеничной муки на другие виды — кокосовой, рисовой, льняной, миндальной и прочими — хочу предложить попробовать также "кокосовый" вариант этих кексов. Заменяем 40 г муки из общего количества на кокосовую, и сверху посыпаем кокосовой стружкой.

И ещё вид в разрезе